Es Daluman Sagu Mutiara Khas Bali

Senin, 22 September 20140 komentar



serba minuman, es daluman khas bali - es daluman "si cincau hijau" khas dari bali, apa bedanya dengan cincau-cincau yang ada pada umumnya? itu mungkin pertanyaan yang ada dalam hati kita. es daluman atau cincau hijau di Bali sangatlah populer. perbedaannya adalah jika es cincau biasa menggunakan santan biasa namun untuk es Daluman khas Bali ini menggunakan santan namun yang terbuat dari kelapa bakar. Hal ini akan menghasilkan sebuah cita rasa yang berbeda dari minuman dingin sejenis yang sama-sama menggunakan kuah santan.

Bahan Es Daluman Sagu Mutiara Khas Bali :

  1. 150 gram Cincau Hijau
  2. 100 gram Sagu Mutiara
  3. 750 ml Santan cair dari kelapa bakar
  4. 250 ml Gula Aren cair
  5. 2 lembar daun pandan wangi simpulkan
  6. Es Serut secukupnya


Cara membuat Es Daluman Sagu Mutiara Khas Bali

  1. Potong-potonglah cincau hijau sesuai selera, dan sagu mutiara direbus hingga empuk dan bening kemudian sisihkan
  2. Rebuslah santan bersama, daun pandan, dan sedikit garam pada api kecil hingga mendidih, kemudian angkat dan tunggu hingga dingin
  3. Tuangkan santan setengah bagian, kemudian masukan cincau hijau dan sagu mutiara, yang terahir baru tuangkan gula merahnya


oke..sobat semua, demikian kira-kira cara membuat es daluman "si cincau hijau" dari bali...selamat mencoba

sumber : (http://kiostips.blogspot.com/2013/08/resep-es-daluman-sagu-mutiara.html)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. berbagi resep aneka minuman - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger